注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把时间浪费在美好的事情上!

长安18子,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“上善若水,厚德载物。”愿诸君与我,依此共勉。请到我的新浪博客看看:http://blog.sina,com/xajoan/。谢谢您的光临!

网易考拉推荐

【随笔】今天,我遭遇了流氓软件!  

2015-05-01 21:06:06|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】今天,我遭遇了流氓软件! - 长安18子 - 把时间浪费在美好的事情上!

 

今天,我遭遇了流氓软件!

       文/长安18子

        今天是五一劳动节。

        雨叮叮咚咚地下了一夜,早上起来还是潇潇的大雨不停。

        虽是节假日,可还得早起,冒着大雨向西安飞驰。先送女儿到西安新东方学习,再到父母居住的东郊陪陪他们。这么大的雨中,路上的车还不少。特别是走到半坡附近的高架桥、转盘,车多拥堵的乱成了一锅粥,走走停停了好久才冲出重围,顺利到家里。

        老爸今年86岁、老妈也77岁了。两个人年事已高,身体都大不如前了。面对他们的老去,自己却无能为力,这是一件多么令人无奈的事情啊。跟他们在一起,听他们说说家里的事儿、村里的变故,总不免唏嘘不已。正说话间,接到一个单位同事的短信:“最近忙什么呢?我整理了一些,有空记得看看哦,像片地址t.cn/RA”。没有注意,随手点击了一下这个网址,是一个叫“聚会相册”的软件,随便点了下载安装,谁知刚刚装上,就发现手机不听自己控制了,就像被别人绑架了一样,不停地向自己手机通信录中的所有人发送短信,内容就是我上面收到的。我一下子惊住了,这就是流氓软件啊,我中招了!醒悟之后,我赶紧进入手机设置中,首先去掉这个软件的访问权限,然后再将它彻底卸载掉。可就在这短短不到一分钟的时间里,发件箱已经有150多条短信发出去了。这么恶毒的软件,我惊出了一身的冷汗!

        紧接着,就有好几个熟人打电话、发短信,询问我发的是什么东西?我赶紧说,我手机中毒了,收到这个短信赶紧删掉,千万别点击和安装!可已经来不及了,还是有人跟我一样,中招了。很抱歉,在这个节日里,就是这个可恶的流氓软件,让我给这么多熟人添麻烦了!为了减少别人的麻烦,我赶紧进入易信朋友圈、微信朋友圈,发了一个启示:“收到我的这个短信赶紧删除,千万别打开,这是流氓软件造成的!” 

        在智能手机普及的今天,手机安全越来越重要了。大家一定要提高警惕性,最好不要点击安装自己手机供应商“应用市场”以外的软件。流氓软件,防不胜防。切记!

 

 

                                                   2015年5月1日  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017