注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把时间浪费在美好的事情上!

长安18子,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“上善若水,厚德载物。”愿诸君与我,依此共勉。请到我的新浪博客看看:http://blog.sina,com/xajoan/。谢谢您的光临!

网易考拉推荐

【原创随笔】两棵大树  

2015-10-05 17:36:02|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创随笔】两棵大树 - 长安18子 - 把时间浪费在美好的事情上!

 

两棵大树

           /长安18

单位大院里有两棵大树,一棵是泡桐树,一棵是白杨树,从我参加工作进单位,它们就傲然地站立在那里,几十年来,经风历雨,不管是严霜还是酷暑,它们年年繁盛不衰、青葱依旧。

据说,它们的树龄大约都在五六十年的样子。两棵树都是高耸参天、枝叶繁茂,树身沧桑粗壮,几乎要两个成人才能抱拢。春来杨絮飘飘、桐花满院,夏秋季浓荫遮天蔽日,树下的阴凉就成了停车人最喜爱的地方。这两棵大树,一年年给我们带来了勃勃的绿色和生气,同我们一起见证了邮电局时代单位曾经的辉煌历史,也见证了邮电分营、移动剥离、电信重组和艰难发展的一次次揪心和阵痛。在它们的注视下,我也从一个初出校门的小伙子变成了两鬓斑白的老员工。这两棵树和我们一起长大、一起成熟;这两棵树,迎来了多少新员工,也送走了多少老人的退休、离世。

早就听说,单位要在沿街盖一栋楼房,由于这两棵树挡路,必须要伐掉它们。虽然心里不愿不舍,可也是无可奈何的事情。今天,当我看到这两棵大树真的被伐掉了的时候,还是吃了一惊,一时间真的很难接受这个事实。诺大的院子里空空荡荡,地面上只剩下两个大大的树根,露出一圈圈惨白的年轮,一股悲伤的气息飘荡在空气里。长了几十年的大树说没就没了,走进院子就好像缺点儿什么,心里总觉得空落落的。两棵历尽沧桑的大树,在这里扎根几十年,就这样走完了一生的时光。

别了,这两棵大树——一棵桐树、一棵杨树。也不知,它们被伐倒后运到了哪里?将被做成什么?

以后,它们只能活在我们的记忆中,我们的心中了!

 

 

                      2015105

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017