注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把时间浪费在美好的事情上!

长安18子,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“上善若水,厚德载物。”愿诸君与我,依此共勉。请到我的新浪博客看看:http://blog.sina,com/xajoan/。谢谢您的光临!

网易考拉推荐

【随笔】新年第一天  

2016-01-01 23:23:49|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年第一天

            文/长安18子

    这是2016年新年的第一天。

    天气晴朗,暖阳如春。古城西安的冬天,难得有这样的好天气。

    早晨,应朋友之邀一起来到位于小城东3公里处的西安白马招觉院。佛门清静之地,今日早已人流如注。当今生活日益富足,越来越多的人都在寻找信仰,寺庙就成了他们精神的家园和归宿。寺院内居士们举着“止语”的牌子,人们个个轻手轻脚,无人高声喧哗,打手机都在禁止之列,控制不住自己的人干脆把手机交到一处集中保管。真正让自己,也让别人清净一下。一个个内心平静,面带微笑。

    来这里,拜一拜佛祖,听一听大德高僧的开讲,大家一起参与禅修,享受一段清静、悠闲的时光,真是一件惬意的美事!

    十一点半,寺院开斋。在寺院常住的邀请下,我们来到了斋堂里,十几张大圆桌边已经坐满了禅修的居士,他们一个个微闭着双眼,双手合十在胸前,口中唱着“南无阿弥陀佛”的经文,等待着开斋。有义工已经将一盆白米饭、四盘素菜、一盆菜汤端了上来。唱经文完毕,每个人翻开自己前面扣着的两个白瓷碗,互相盛菜和饭,开始安静地吃斋。平时吃惯了荤菜肉菜,今天吃这些素菜感觉特别香,很快就吃完了饭菜,再喝上半碗菜汤,感觉真好!

    辞别常住,带着两册关于禅修的小书,离开了寺庙。回到家躺在床上,看了一会禅修书,很快就进入了甜美的梦乡。当我一觉醒来的时候,已经快下午四点了。好久没有睡过这么好的觉了,好舒服啊。

    窗外暖和的阳光扑进来,我好像已经进入了春天。

    新年真好!

 

 

 

                                 2016年元月1日

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017