注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把时间浪费在美好的事情上!

长安18子,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“上善若水,厚德载物。”愿诸君与我,依此共勉。请到我的新浪博客看看:http://blog.sina,com/xajoan/。谢谢您的光临!

网易考拉推荐

【随笔】这一场病啊!  

2017-01-08 16:37:54|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一场病啊!
        文/长安18子
    2017年元旦假期刚过,长安的雾霾愈演愈烈,天气预警和应急响应的级别在不断提高。上班的第二天是元月4号,双号车辆全部限行,上下班只能步行了。早上八点出门,外边还是雾蒙蒙的,走到小区门口一摸口袋,一直随身携带的防霾口罩咋不见了?再返回家去取时间来不及了,只好硬着头皮缩着脖子迎着雾霾,向单位急急地走去。
    这一天就在单位的忙忙碌碌地过去了。晚上下班,又硬着头皮走回家去。当天晚上就感觉喉咙不适,干涩、微痛。坏了,不会就这样中了霾毒吧?
    一直自信自己的身体素质很不错,对于感冒这样的小病根本就不当一回事儿,连药都不用吃,过几天自己就好了。所以,虽然身体有一些不舒服,第二天就没理会,继续照常上班,忙忙碌碌中到了下午,身体的不舒服越发严重了,从头、肩膀、腰、到双腿,浑身酸痛疲惫,实在支持不住了。给领导打了个招呼,早早地回家了,一头躺倒在床上,浑身发起来。女儿拿过体温计一测,都吓了一跳:38度5,我在发高烧!女儿出去买了退烧药,吃了睡下,当晚测了几次,体温都在38度左右不见好转。家人都很担心,我说没事儿,感冒发烧是正常现象。当细菌病毒等进入人体后,引起身体内的多种细胞与细菌病毒进行着一场“你死我活”的战斗,才引起了发烧。能发烧,说明我身体的免疫系统很正常啊!虽然这样说着,可我也有些疑惑,以前感冒还没有发烧过,这次是怎么啦
    元月六日周五,天上飘起了小雨。在家人的再三催促下,赶紧去小城最大的医院看看。化验了血常规、尿,又做了胸透拍片,医生看了结果说:你是支气管炎,没事儿,发热也很正常啊,给你开点药吃吃,休息两天就没事儿了!典型的“紧病慢大夫”,他们见过的病人太多了,早已是司空见惯,所以说出的话总是轻描淡写的语气。没办法,那也只好遵照医嘱,回家去吃药、休息了。
    谁知道,这发烧病好像粘上了我,胶囊、颗粒、溶液等药剂吃了那么多,却总也不见好转,我也是一会儿发热一会儿发冷,浑身酸痛不适。病这东西,看不见摸不着,只有自己的身体能够深切地感知到被它折磨的滋味儿,如果能一把把它抓出来,非把它碎尸万段再投到火炉里烧的不见踪影不可!那种对病的痛恨和无奈,我这次是感受至深了。
    家里人比我还着急,又是让我去挂吊瓶,又是让我去住院。我说,一个感冒哪有这么严重的,挂吊针、住院不怕人笑话?可她絮絮叨叨地说,周围哪里的某某、某某某就因为发烧,最后因治疗不及时都挂了,可不能大意了!没办法,周六被家人拉到西安的大医院去检查,又做了出血热的化验,还是很正常的。大夫还是一副很轻松的口吻说,没事儿,吃点药、过几天就好了。
    真想不到,2017年刚刚开始,就因为自己的粗心大意中了一次霾毒,导致感冒发热几天不退,被折腾的筋疲力尽。翻过年就将进入五十岁了,也是该知天命之年了,更是该好好保重身体的时候了。好在这场病,今天总算慢慢地过去了。
    此刻的窗外,湛蓝湛蓝的晴空万里无云,冬日的阳光温暖地照耀着大地,多么美好的世界啊!我相信,接下来的日子,一切都会好的!
        
    


                                         2017年元月8日
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017