注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

把时间浪费在美好的事情上!

长安18子,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“上善若水,厚德载物。”愿诸君与我,依此共勉。请到我的新浪博客看看:http://blog.sina,com/xajoan/。谢谢您的光临!

网易考拉推荐

【随笔】吃自助餐,你后悔吗?  

2017-04-04 17:52:06|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随笔】吃自助餐,你后悔吗? - 长安18子 - 把时间浪费在美好的事情上!
 
吃自助餐,你后悔吗?
文/长安18子
    不知从什么时候开始,自助餐在餐饮市场上大行其道,很受年轻人和小孩子的青睐。为了尝尝新鲜,我也曾跟着人吃过几次自助餐,可每次吃完饭之后,抱着饱胀难受的肚子,我都会后悔好几天。从此以后,谁若叫我去吃自助餐,说什么都不会去了。
    自助餐,是起源于西餐的一种就餐方式。厨师将烹制好的冷、热菜肴、点心、饮料、啤酒、水果等食物陈列在长条桌上,由客人根据自己的喜好随意取食,各取所需,自我服务。现在餐饮市场上的自助餐,形式多样,菜式丰富,营养全面,用餐简便,价格也越来越低廉,从高档酒店的几百元,到一般饭店的几元,有的小饭店甚至推出十几元的自助餐,饭菜的类型有烧烤、海鲜、火锅、涮肉等等,更是让人趋之若鹜,一个个生意爆棚。
    吃自助餐就是图个好吃、实惠,大家的心理就是:我掏了那么多的钱,就总想着要把那些钱吃回来,才算够本。可自助餐的菜品实在太丰盛太繁多了,根本不敢每种菜都取,光是自己看着好看好吃的那些菜,哪怕每样只取一点点,可累积起来就很多了,再加上还有免费的心、饮料、啤酒、水果等,禁不住就放开肚子大吃特吃起来,每个人都管不住自己的嘴了,还总是感觉没有吃好,不知不觉之间就把肚子吃饱吃撑了,饱胀难受,到头来就感觉上当受骗了,吃自助餐真成了花钱买罪受呢!
    据听说,有人去吃自助餐,因为吃喝得太急太多,结果导致急性胰腺炎发作,差点儿把命都丢了,住院光医药费就花了2万多元,身体受罪还不说,那可真是得不偿失呀!
    在提倡健康饮食的今天,吃自助餐实在算不上是一种很好的吃饭方式。    
    吃自助餐,你后悔吗?


                                   2017年4月3日
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017